HOME > 学校生活 > 学校生活2016 > SSHシンガポール海外研修報告(2)

SSHシンガポール海外研修報告(2)

1月25日(水)は、午前FUSION WORLDを訪問しシンガポール発の先端技術に触れ、現地日本人研究者との交流の機会を得ることができました。
今回、研究についてプレゼンしていただいたのは、女性研究者のDr. Kayo Sakamotoさんで、理系女子には大いに刺激になりました。生徒たちも多くの質問を寄せ、世界の最先端での研究に思いをはせました。

午後はSwiss Cottage Secondary Schoolを訪問し、現地の学生と互いの研究発表を通じた交流活動を行いました。春節前にもかかわらず盛大に歓迎していただき、予定した交流時間が足りないほどの盛り上がりった意見交換ができました。

本日のプログラムで、世界で活躍する事や研究者の魅力・やりがい等について肌で感じるとともに、活きた文化交流ができたことと思います。

1月26日(木)は、いよいよアジアNo.1,No.2の大学で、課題研究発表を行います。

カテゴリー: 学校生活2016, 理数科, 理数科2016   個別表示

コメントは受け付けていません。