HOME > 学校生活 > 学校生活2015 > 平成27年度 大社遠足を行いました。

平成27年度 大社遠足を行いました。

4月14日(火)前日までの激しい雨に、朝まで実施が心配されていましたが、雨も上がり、風も暖かくなった出雲市内を、3年生を先頭に出雲大社まで歩きました。
2,3年生は、部活勧誘のプラカードを持ったり、教員や友達とにぎやかに話したりして、余裕の感じられる歩きぶり、1年生は列を乱さず移動し、緊張した表情のスタートとなりました。
休憩所となっている遥堪小学校に着くころには、風が強くなり、雨雲が広がって来ましたが、何とか全員が大社に着くまで天気が持ってくれました。
交通事情もあり、先頭と最後尾では1時間ほども離れてしまいましたが、学年ごとに点呼後、待ちに待った昼食となりました。
そのころには雨が結構降ってきましたが、笠を広げてのお弁当も、いい思い出になったことでしょう。
その後1時間程雨の中、バレーボールをしたり、部活の勧誘をしたり、隣の敷地にある歴史博物館を見学したりと楽しんで帰りました。
歩きながらの会話に友情が深まった1日だったことでしょう。

カテゴリー: 学校生活2015   個別表示