HOME > SSH・SGH > SSH・SGH2016 > 国際交流についての座談会「English Lunch」

国際交流についての座談会「English Lunch」

今年度から本校で海外交流アドバイザを務める吉野愛氏と、海外での生活や国際交流について、ランチを食べながら英語で楽しく語り合う「English Lunch」をスタートさせました。

第1回目が行われた5月19日(木)は、海外への留学や国際交流に関心を持つ生徒10名が集まり、教育実習生2名も加わって、英語で自己紹介することから始めました。

各自がお弁当を持ち寄り、吉野氏のこれまでの海外での数々の体験談に、興味深そうに耳を傾けていました。

今後、週1回程度のペースで、その都度参加者を募って行う予定です。一人でも多くの生徒が、海外に目を向け、英語コミュニケーションへの関心を高めてほしいと思います。

DSC02136