HOME > SSH・SGH > SSH・SGH2016 > SGHサンタクララ海外研修報告(2)

SGHサンタクララ海外研修報告(2)

1月22日(日)は、ホームステイ先のホストファミリーと楽しい時間を過ごしました。いくつかのファミリーはゴールデンゲートブリッジの観光に、サンフランシスコまで出かけたようです。

1月23日(月)はWilcox高校へ訪問し、自分たちの課題研究成果の発表と、授業参加を行いました。
生徒達は、この2・3ヶ月、ここでの課題研究のプレゼンに向け、準備を重ねてきました。
また、発表直前まで発表資料の修正に取り組む姿勢が見られました。
発表の後、Wilcox高校の生徒からの質問に対し、即座に英語で答えており、聴衆からは温かい拍手が送られました。
この日の研修は講義受講を含め、生徒達にとって大きなチャレンジ(挑戦)でしたが、確かな手応えと、さらなる英語表現力向上への意欲を募らせたことと思います。

1月24日(火)は、Google社とMission Community Collegeへ訪問します。