HOME > SSH・SGH > SSH・SGH2017 > GSC(グローバルサイエンスキャンパス)に参加

GSC(グローバルサイエンスキャンパス)に参加

5月28日(日)に、広島大学で開催されたグローバルサイエンスキャンパス ホップステージに、本校から4名の生徒が参加しました。

本事業は、国立研究開発法人科学技術振興機構が実施し、将来グローバルに活躍できる次世代の傑出した科学技術人材の育成を目的に実施されます。

この日は「科学リテラシー講座」や「研究倫理講座」などが行われ、科学研究に対する意欲が高い生徒が、約240名参加しました。

参加した本校4名の生徒は、他県の生徒と切磋琢磨しながら次のステージに進み、将来の科学技術を牽引するリーダーとして活躍してほしいと願います。dsc_0471

カテゴリー: SSH・SGH, SSH・SGH2017   個別表示