出雲高校野球部とは!

今年の本校野球部は、「circle(輪)」というスローガンのもと、部員全員がひとつの輪のようにまとまり、全員が同じ方向を向いて挑戦することが出来るチームを目指して、野球と学習活動に全力で取り組んでいます。創立百周年の節目にあたり、日頃より支えてくださる皆様、チームの仲間、そして対戦相手を尊重し、活気溢れる野球ができるよう努力します。

昨秋の新チーム結成以降のチームスローガンである「Circle -輪-」は、自分たちの目指すチーム像そのものであり、選手だけでなく支えてくださる方々も含めて、出雲高校野球部全体が一丸となった姿を描いています。この冬に刻んだ成長の跡が、確かな自信となるような戦いを積み重ねていきたいです。

野球部年間活動計画2021

第103回全国高等学校野球選手権島根大会
松江市営球場
県大会

2回戦 出雲高校0ー7開星高校

吹奏楽部には応援歌の録音を、ダンス同好会には松江市営球場で熱い応援をもらい、チームに掲げた「circle(輪)」というスローガンのもと、3年生を中心に最後まで戦いきりました。暑い中、後援会、卒業生会、保護者会のみなさま熱い応援をありがとうございました。

島根県高等学校春季野球大会
平田愛宕山球場