令和3年3月9日(火)、校長室で、令和3年度島根県教育カレンダーコンクールと令和2年度島根県読書感想画コンクールの入賞者の表彰式を行いました。
 教育カレンダーコンクールは弘済会島根支部主催のカレンダー原画のコンクールで、1年生の小西さんが入選しました。惜しくも次点で原画採用にはなりませんでしたが、県下に配布されるカレンダーの巻末にカラーで紹介されています。
 読書感想画コンクールでは、最優秀賞に1年生宇原さん、優秀賞に1年生山本さん(宇原さんと山本さんの作品は県代表で全国へ)、優良賞に2年生伊藤さん、1年生金築さん、加藤さんが選ばれました。応募者全員が入賞したので学校賞も頂きました。
 多方面において多くの方にお世話になり、ありがとうございました。

img_3525 img_3534

美術部入賞者の表彰式を行いました