20221217日(土)、本校のダンス同好会(PFC)がビッグハート出雲で「クリスマススペシャルイベント」を開催しました。

この企画は、「皆様に笑顔と勇気、そして日頃の感謝を伝えること」を目的としています。このイベント自体は3回目になりますが、過去2回は新型コロナウイルスの拡大の影響で、保護者のみの観覧でした。今回も制約はありましたが、今回は本校生徒と教職員の皆様にもお越しいただき、ダンスを披露することができました。

曲は洋楽、J-POPK-POPなど幅広いジャンルから選び、また生徒自ら創作したものも披露しました。さらに、ポスター、チケット、メッセージカードも生徒たちが考案するなど、企画からすべて生徒たちが作りあげました。

観覧いただいた皆様からも温かいご声援を賜り、大盛況のうちで終えることができました。部員も明るく楽しく踊ることができ、本イベントの目的である「皆様に笑顔と勇気、そして日頃の感謝を伝えること」ができたと思います。ご声援いただいた皆様に感謝の念を忘れず、今後も頑張っていきます。

【ダンス同好会】「クリスマススペシャルイベント」を開催しました