出雲高校新聞部とは!

本校新聞部は「頑張る出雲高校生を応援する」という志を胸に、主に校内の様々なイベントや活動を取材し、月に1回程度「鷹の澤新聞」を発行しています。また、英字新聞を作成したり、地域のイベントにも参加しています。

大会へ向けた抱負

年間計画

新聞部年間活動計画2021

活動結果

大会等
第40回島根県高等学校新聞コンクール表彰式  令和3年度高文連新聞専門部新聞作成講習会
開催地
松江南高校
開催日
11月12日(金)
大会規模
県大会
成績等

第40回島根県高等学校新聞コンクールで最優秀賞を受賞しました。これにより、来年、東京都で開催される全国総文祭への出場権を獲得しました。取材にご協力いただいた皆様に心より感謝致します。
7年連続最優秀賞受賞の重みをしっかりと受け止め、今後より一層努力して、より良い新聞づくりに取り組んでいきたいと思います。今後ともどうぞ取材へのご協力をお願いします。

備考/コメント

新聞部2021