日 時:令和6年1月14日(日)

会 場:石見智翠館高等学校グランド

対戦校:石見智翠館高等学校

結 果:

出雲、平田、大社、松江高専合同 7(7-40,0-38)78 石見智翠館

新人戦が行われました。

松江高専さん平田高校さん大社高校さんと合同チームを組み、本校からは2年生3名とマネージャー1名が出場しました。

立ち上がり開始3分にサイドを崩されトライを許しましたが、8分に相手陣地に果敢に攻め込み中央付近でトライに成功しました。さらに、コンバージョンキックも決め一時逆転しました。しかしながら、前半の中盤以降や後半は相手のスピードとパワー、パスワークに押され、対応がしきれず立て続けに得点を許してしまいました。相手陣地のゴールライン15m付近まで攻め込むシーンも何回かありましたが、結局追加で得点を上げることはできませんでした。

試合には完敗しましたが、チームでトライを奪うことができたこと、個々に実力を発揮できたことなど成果の多い大会となりました。

合同チームを組んでいただいた各学校の選手・スタッフの皆さん、また対戦校の石見智翠館高校の選手・スタッフの皆さん、ありがとうございました。

最後に、保護者の皆様、ご声援ありがとうございました。春に向けて頑張りたいと思います。

令和5年度島根県高等学校新人ラグビーフットボール大会