サンタクララ海外研修3日目(現地1/22)は企業見学を行いました。intel、Google、Appleへ訪問して直接様々なものを見学できました。以下は生徒のコメントです。

今日は企業見学をしました。intellの床には元素記号があり、とても印象に残りました。Appleには、iPadをかざすとiPad上に詳細が映し出されるモニュメントがあり、とても興味深かったです。また、多くの観光客が訪れていて、本当に大きな会社であることを実感しました。(生徒J)

Googleのツアーでは、様々な建物を見てまわりました。ただオフィスがあるだけでなく、カフェや洗濯をする場所などもあり、私の知る会社との違いに驚かされました。また、会社の敷地が広いため自転車を使って建物同士を行き来しているということも興味深かったです。また、普段は立ち入れないような場所まで案内してもらうこともでき、とてもいい経験になりました。(生徒K)

サンタクララ海外研修3日目