令和5年7月29日(金)~7月31日(月)
第47回全国高総文祭鹿児島大会、美術・工芸部門に、3年生4名(福間日南子さん、門脇実優さん、寺田理華さん 青木咲樹さん)の立体共同制作作品と2年生の川上大介さんの絵画作品が出品され、参加して来ました。鹿児島市立美術館と市立黎明館では、全国からハイレベルな作品が寄せられ、完成度が高くて発想も素晴らしく、とても良い刺激になりました。また我々の出品した作品を、全国の多くの方に見ていただけたことをとても嬉しく思いました。開会式・記念講演会とも充実した内容で、交流会では、全国の高校生と、自作を交えて意見交換会をしたり、鹿児島の伝統工芸品を取り入れたマスコット作りにも挑戦しました。鹿児島はとても良いところで、素晴らしい思い出になりました。

全国高総文祭鹿児島大会美術・工芸部門に出品、出場しました。