先般、全国明るい選挙啓発ポスターコンクールで最高賞の文部科学大臣・総務大臣賞を受賞した2年生高橋美桜さんが、12月25日に、島根県庁で丸山知事より直々に賞状の伝達を受けました。発想、構成の素晴らしい作品で、真摯に取り組んだ姿勢が評価されたと思います。

また午後からは、サンラポーむらくもで、今年度文化活動で全国入賞した県内の小中高生の島根県児童生徒学芸顕彰の表彰があり、高橋さんも表彰を受けました。これらの賞や結果は、本人の努力はもちろんですが、支えていただいた多くの皆様のおかげと思います。ありがとうございました。

丸山知事より賞状の伝達を受けました。
作品と賞状と一緒に記念撮影
午後からは県児童生徒学芸顕彰の表彰式に出席しました。
全国明るい選挙啓発ポスターコンクールの文部科学大臣・総務大臣賞(最高賞)の表彰状伝達を丸山島根県知事より受けました。