1 大会名

県高文連出雲地区絵画コンクール

2 開催日・場所

令和5年10月20日(金)

大社町コミュニティーセンター(旧大社中学校校舎)

3 成績

優秀作品(敬称略 上位20点の選抜作品)

2年生 多久田媛凪 3年生 田中那奈

入選(敬称略)

1年生 小林眞子 錦織 初

2年生 川上大介 榧野未玖 高橋美桜 伊藤久翔

3年生 桑原扶結香 福間日南子 門脇美優 福島煌介

4 コメント

出雲地区美術部(6校64名参加)による絵画制作のコンクールです。当日は雨で、当初の出雲大社境内から、大社町コミュニティーセンターに会場を変更して開催されました。旧大社中学校の木造のレトロ感溢れる建物の中で、4時間で油絵や水彩で静物画を描きました。結果、本校は参加生徒全員の12名が入選し、また優秀作品として2名の作品が選抜されました。参加者全員、短時間で集中して描くことで、力を付けるよい機会となり、また今後の制作活動のへのヒントがつかめた大会でした。これから1・2年生は12月の高校美術展に向けて、3年生は受験の実技練習も兼ねていたので本番へ方向を見定め、更に腕を磨いていって欲しいと思います。

優秀作品
多久田さんの作品
優秀作品
田中さんの作品
制作の様子
講評会の様子
出雲地区絵画コンクールが大社町コミュニティーセンターで開催されました。