~セレンディピティとは~

ふとした偶然の出会いからひらめきを得て、もともと探してはいなかった何かを発見したり、つかみ取ることや能力(元になる童話の意味からすれば)

偶然と洞察力がもたらす幸運

生徒の保護者世代よりも若い30代の本校卒業生を講師に迎え、体験談やアドバイスを聞くことで、刺激を得て、新たなことにチャレンジしようとする意欲・態度を育んでほしいと思い、企画しています。講師の方に、次に講演していただける方を紹介してもらい、リレー形式で継続し、平成29年に第1回目を開催し、今回で、7回目となりました。

4月24日(水)の放課後、有限会社 太田建材 代表取締役 大田 誠 様(本校51期卒業生)をお招きし、「本気で楽しむ」と題して講演していただきました。

参加した生徒たちはそれぞれに、自分たちの高校生生活を充実したものにするためにどうすべきかを考える良い機会になったようです。

年間4~6回の予定で、今後も開催の予定です。

お忙しい中、講師をお引き受け下さり、ありがとうございました。

第7回久徴セレンディピティ