img_1996

~セレンディピティとは~

ふとした偶然の出会いからひらめきを得て、もともと探してはいなかった何かを発見したり、つかみ取ることや能力(元になる童話の意味からすれば)

偶然と洞察力がもたらす幸運

生徒の保護者世代よりも若い30代の本校卒業生を講師に迎え、体験談やアドバイスを聞くことで、刺激を得て、新たなことにチャレンジしようとする意欲・態度を育んでほしいと思い、企画しています。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

令和2年2月7日(金)放課後、第10回久徴セレンディピティを開催しました。
今回は株式会社ラシク代表取締役社長の勝部孝史様(本校55期卒業生)をお招きし、
「借金せずに30代で高校を買うためにやったこと」と題して1,2年生の希望者生徒を対象に講演していただきました。

講演後の生徒たちのアンケートには「リアルな話が聞けて良かった」「とても面白かった」など、同様の意見が多くありました。

勝部様、お忙しい中、講師をお引き受けくださり、ありがとうございました。

第10回久徴セレンディピティ