7月4日 第2体育館で県大会と全国大会に出場する生徒たちの壮行式を行いました。

s-img_9370
教頭激励の言葉
s-img_9373
生徒会長激励の言葉
s-img_9374
各部有志による応援

s-img_9376
大会に向けて、抱負を述べる各部のキャプテン・部長

「野球の神様に褒めてもらえるような試合」「心を一つにし、納得する演奏」「普段の練習でできていることを本番でもきちんと出す」「相手の雰囲気に呑まれないよう感謝の気持ちを忘れずに」「今までの応援に感謝し、期待に応える」「山を愛する仲間と楽しみ、山の神様に微笑でもらう」「出雲高校らしい一射で優勝を目指す」「全国の高校生から技術を学ぶ」「高い目標に向かって頑張る」「得られた経験を今後の新聞活動に活す」と各部キャプテン・部長が大会に向けての抱負を述べました。

県大会には、野球・吹奏楽・コーラス部が
全国大会には、ソフトテニス・陸上・山岳・弓道・美術・文芸・自然科学・囲碁・将棋・新聞部と、たくさんの生徒たちが出場します。
応援よろしくお願いします。

壮行式(7/4)