4月12日(火)に「部活動紹介」がありました。体育館に集まった1年生に対し、各部活動の代表者がアピールをしました。出雲高校は県内で一番生徒数が多いので、それだけ部活動の種類も沢山あります。したがって1部活動につき45秒(厳守)という時間制限付きの中、どういう目標や楽しさを持って活動しているのかを紹介しました。

1年生のみなさんは、出雲高校にどんな部活動があるのか掴めたでしょうか。

さて、部活動紹介後の2週間に、各部活動で「部活動集会」が実施されます。2・3年生が新入生を勧誘できる期間で、新入生は部活動の様子を見学したり体験したりすることができます。部集会参加=入部ではありませんので、色々な部活動を見学してください。

1年生のみなさん、何部に入りますか?