こんにちは!女子バレー部マネージャーです。 女子バレー部は11月3〜5日に松江市総合体育館で行われた島根県高校選手権に出場しました。

6月の県総体で3年生が引退したため、新チームとして初めての公式戦となりました。

1日目の初戦は隠岐島前高校との対戦でした。今までに試合の経験がなく、特徴を探りながらの試合でした。スパイクミスが目立ちましたが、全員で拾ってつなぐバレーができ、セットカウント2-0で勝利しました。

2日目は津和野高校と対戦しました。力強いスパイクや高いブロックが持ち味のチームです。試合では粘り強く繋いでラリーを続ける場面もありましたが、強いスパイクに対応できず、セットカウント0-2で敗れました。

今回は総体でのベスト8という結果を背負って出場しました。人数が少なくなり、試合形式の練習が難しくなりながらも、5ヶ月間工夫した練習をしてきました。ですが、3年生の抜けた穴を埋めるにはまだまだ練習が必要だと強く感じました。次の大会は1月開催の新人戦です。より良い試合ができるよう、普段の練習や練習試合を通してレベルアップしていきたいと思います。 応援ありがとうございました!

【女子バレー部】県選手権結果報告