5/15(土)

新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から2,3年生は第2体育館、1年生は第1体育館に集まり式を催しました。第2体育館で行っていることを中継し、第1体育館でも視聴するという方法で行いました。
式は、校長先生の激励の言葉から始まり、生徒会長のユーモア溢れる激励、各部代表者の熱い決意表明、有志による応援動画、サプライズムービー(転勤された先生方からのメッセージ)校歌斉唱(聴くのみ)と30分という短時間に凝縮された、とても充実した時間でした。生徒はこれを機により一層県総体等の大会に向け、気合いが入ったに違いありません。

今回の壮行式は、放送部の進行やカメラワーク等がなければ成し得ることは不可能でした。放送部のみなさんありがとうございました。

県総体壮行式を行いました