HOME > SSH・SGH > SSH・SGH2019 > サンタクララ海外研修 3日目

サンタクララ海外研修 3日目

現地の20日月曜日はMartin Luther King Jr. Dayの国民の祝日に当たります。
今日はスタンフォード大学、Googleの社屋、Apple Park Visitor Centerへ行きました。
明日訪問するWilcox高校の生徒さんにも参加して頂きました。

アメリカの大学と言えば広い敷地が印象的ですがスタンフォード大学を訪れてみるとそれだけで一つの街になっており、大学の研究施設はもちろんショッピングセンターや教会、美術館や住宅地などがあり今日だけで2万歩近く歩くことになりました。

Apple Park Visitor Centerではアップル製品の見学はもちろん、そこで働く男性に仕事や新製品について話を聞くこともできました。
生徒からの質問にも答えて頂きました。
3日目ともなるとだんだんとこちらの生活に慣れ疲れが出てくる頃かもしれません。
明日からも体調を整えて臨んでほしいところです。

image0 image2

カテゴリー: SSH・SGH, SSH・SGH2019, 中学生の皆さんへ, 保護者の皆さんへ, 卒業生の皆さんへ, 在校生の皆さんへ, 地域の皆さんへ, 学校生活, 学校生活2019   個別表示