令和2年5月29日(金)に開催した出雲高等学校魅力化コンソーシアム代表者会において、規約(案)が承認され、「出雲高等学校魅力化コンソーシアム」が設置されました。
島根県教育委員会が推進している、「社会に開かれた教育課程の実現」と「高校を核とした島根創造」に基づき、地域・社会のリーダーとして貢献できる人材の育成と生徒により良い学びを提供するための環境づくりを目指して、企業、自治体、高等教育機関等の地域の多様な関係者と生徒、保護者、教職員、同窓会等の出雲高等学校関係者とが、協働体制を構築することにより、主体的・創造的な対話を行いながら、出雲高等学校の学校教育をより良いものにしていくことを目指しています。

出雲高等学校魅力化コンソーシアム代表者会の様子です

出雲高等学校魅力化コンソーシアム規約(PDF)

「出雲高等学校魅力化コンソーシアム」設置