現地2日目(1月22日)は午前中にMicrosoft 社に訪問し、Microsoft 社と佐藤工業株式会社、伊藤忠商事から講義を受けました。午後からは、Swiss Cottage Secondary Schoolを訪問しました。

Microsoft 社からは、会社のビジョンを、佐藤工業株式会社からは、ゼネコンの世界について、伊藤忠商事からは、世界に目を向ける総合商社について刺激的なお話をいただき、グローバルに活躍するイメージを感じた者も多かったと思います。

Swiss Cottage Secondary School では、現地の中学生と互いの研究について発表し合い、交流を深めました。互いの発表が終わってからは、日本やシンガポール、それぞれの学校生活などについて話す姿が見られました。

kimg0487kimg0522

Microsoft 社の説明  Swiss 校との交流